Мир красоты
Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех 🙂 Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 Грамм
Панировочные сухари 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Сладкая паприка 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Перец 1 Чайная ложка
Лаваш 2 Штуки
Деревянные шпажки 4 Штуки
Количество порций: 2
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари
Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов 🙂
Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами