Паста по-сицилийски с миндалем и томатами

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и итальянская паста Да потому что они ничего не усложняют и рецепты у них простые и доступные, а паста вкусная! И главное готовят они её буквально в два счета за 15 20 минут. И совсем не обязательно быть итальянцем, чтобы побаловать себя превосходной сицилийском пастой с миндальным соусом!
Ингредиенты
Для соуса
Томатная паста 2 столовые ложки
Каперсы без маринада 1 столовая ложка
Чеснок 2 дольки
Сочные помидоры 250 — 300г
Красный сладкий перец 100г
Миндаль 50г
Оливковое масло высшего качества три столовых ложки
Остальное
Спагетти 400г
Прованские травы и черный перец
по вкусу(у меня щепотка перца и 5г трав)
Томаты черри горсть
Листочки свежего базилика для подачи
Тертый пармезан горсть
1. Ингредиенты для соуса пробейте в блендере (помидоры и перцы предварительно нарежьте, чтобы было удобнее). Пробивайте до полного объединения ингредиентов и образования однородной консистенции. Текстура должна быть плотная и густая. Дальше, чтобы все ингредиенты соуса ещё больше смешались и обменялись вкусами нужно их прогреть немного в сковордое, но это сделаем чуть позже. Так что пока отставим.
2. Спагетти нужно приготовить «Аль Денте» в подсоленной воде. Ломать пасту не нужно, чтобы она уместилась в кастрюлю. Как только макароны попадают в кипящую воду, они становится мягкими. Поэтому немного подождите и постепенно аккуратно закрутите спагетти внутрь кастрюли. Готовую пасту отложите в сторону, кастрюлю с водой, в которой варилась паста, сохраните.
3. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количества масла. Немного поперчите масло, добавьте сушеных трав (например, орегано или смесь итальянских трав). Травы раскрываются в горячем масле, но их нужно помешивать, чтобы они не сгорели (одну минуту).
4. Дальше отправьте к травам томаты черри, порезанные на половинки. Минуту обжарьте, помешивая. Убавьте огонь и влейте сицилийский соус для пасты. И теперь внимание секрет от итальянцев! Возьмите кастрюлю, в которой варилась паста, зачерпните щедро половником воду, в которой она варилась и добавьте в соус. Пусть потушится пару минут и потом можно добавить спагетти. Пасту и соус тщательно перемешать.
5. Ну и на финишной прямой обязательно возьмите пармезан и щедро одарите им спагетти это обязательно для любой итальянской пасты.
P.S. Для подачи немного молотого перца и листочки базилика.
Результат
Паста в томатном соусе с миндалем по-сицилийски. Один из моих любимых рецептов, который позволяет за 15-20 минут порадовать себя вкусной и полезной пастой.
АВТОР Мария Чепик

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами Итальянская кухня это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и

.

Ваш комментарий