Мир красоты
Таким блюдом, как свиные отбивные, редко кого удивишь. Но попробовать стоит! Предлагаю рецепт сочных отбивных в пикантном горчичном кляре. Кроме основной задачи сохранить мясо сочным и мягким, кляр придает аппетитный вид отбивным, а также путем добавления в него различных ингредиентов, вносит изюминку в привычное блюдо!
Ингредиенты:
свинина (битковая часть) — 500 г
соль, смесь перцев, приправа к мясу — по вкусу
масло растительное для жарки
Ингредиенты для кляра:
яйцо куриное — 1 шт.
томатная паста — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сок лимона — 1 ч.л.
горчица в зернах (дижонская) — 2 ч.л. без горки
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
смесь итальянских трав — щепотка
мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть свинины очистить от плевы и лишнего жира, если есть необходимость. Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мясо толщиной полсантиметра. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Или можно сделать насечки крест-накрест по всей плоскости. Натереть отбивные любимыми пряностями для мяса, солью, смесью перцев и сложить их стопкой друг на друга. Оставляем мариноваться минут на 10-15. Если позволяет время, можно дольше.
2. Тем временем займемся кляром. В глубокой емкости взбить яйцо вилкой. Добавить соль по вкусу, сушеный базилик и прованские травы. Если есть сушеный чеснок и лук, можно использовать. Добавляем в кляр горчицу в зернах (дижонскую, французскую, баварскую) и томатную пасту, сок лимона. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородный кляр консистенции нежирной сметаны.
3. В кляр погружаем все биточки и оставляем еще на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем битки на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Румяные отбивные в пикантном кляре готовы. Благодаря томату и горчице в кляре биточки приобрели аппетитный золотистый оттенок. Подавать это мясное блюдо можно с любым гарниром