Мир красоты
Универсальный гарнир к любым мясным, рыбным, грибным блюдам. Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Картошка700 гр
Сливочное масло40 гр
Петрушка25 гр
Укроп 25 гр
Лавровый лист1 шт.
Соль 1 чайн.л.
АВТОР Мария
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления гарнира из отварного картофеля нам понадобится: картофель среднего или крупного размера; по небольшому пучку петрушки и укропа; сливочное масло; лавровые листья и соль.
Шаг 2. Картофель очистить. Очищенный картофель лучше положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.
Шаг 3. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Разделить измельченную зелень на 2 части.
Шаг 4. В кастрюле вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложить в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Довести воду до кипения.
Шаг 5. Когда вода снова закипит, убавить огонь. Варить картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовность картофеля можно проверить, проткнут клубни ножом. В конце картофель посолить.
Шаг 6. С кастрюли слить воду. В картофель выложить кусочек сливочного масла. Разложить картофель по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 7. Подавать сразу же, пока картофель горячий. Приятного аппетита!
Вареная картошечка отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается очень сытно.
Я подавала эту картошку с куриной печенкой под сырной корочкой. Получилось замечательное сочетание.
Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавьте в воду столовую ложку растительного масла. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.
В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.
Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.