МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ — ЯНТАРНОЕ ЛАКОМСТВО, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ - ЯНТАРНОЕ ЛАКОМСТВО, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ Существуют разные способы приготовления меда из одуванчиков, расскажем вам об одном из них.Ингредиентыцветок одуванчика 400

Существуют разные способы приготовления меда из одуванчиков, расскажем вам об одном из них.
Ингредиенты
цветок одуванчика 400 штук
сахарный песок 1 килограмм
лимонная кислота 1 чайная ложка
вода 1 литр
Приготовление
Для приготовления меда необходимо в сухую погоду, лучше всего утром, собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать. Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить. Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог.
Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде, затем цветки отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавить 1 литр воды, 1 чайную ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут, после чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли.
К полученному отвару добавить 1 килограмм сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции. Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 литра готового меда.
Мед из одуванчиков можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей. Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных.

.

Ваш комментарий