Мир красоты
Мёд, имбирь и апельсин с чем это у вас ассоциируется Конечно же, это Рождество и Новый год, когда солнечное тепло доступно прежде всего в таком виде. Взрослым мужчинам не очень интересны имбирные пряники, так что медово-имбирная настойка может послужить им полноценной заменой и ключиком к воспоминаниям детства.
Вас может заинтересовать Имбирная настойка с мёдом и лимоном
Доминирующая нотка этой настойки всё-таки мёд. Сахар в компоненты не входит, лёгкая сладость во вкусе обеспечивается только за счет меда.
Следом за мёдом вступает апельсин: цитрусовый освежающий привкус также заметен.
А вот имбирь здесь становится общей основой: он придает настойке общий «жаркий» привкус и объединяет всё в единую симфонию, не давая распадаться на составные части. Послевкусие (довольно длительное) это тоже преимущественно имбирь. Здесь нет сложных раскрывающихся вкусов, как у виски или коньяка, всё просто и доходчиво.
Автор Екатерина Наумчик
Ингредиенты
Свежий имбирь 50 г
Апельсин 1 крупный
Тёмный мёд 50 г
Кардамон 1 ч.л.
Корица 3 палочки
Гвоздика 3 шт
Чёрный перец 10 мелких или 5 крупных горошин
Гвоздика 3 шт
Водка 450 мл
Приготовление
Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с моющим средством, затем снимите с него цедру, стараясь не задевать белый слой.
Коробочки кардамона и горошины перца раздавите с помощью ступки.
Выложите в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой имбирь, цедру и пряности, затем добавьте мёд и залейте водкой.
Поставьте настаиваться в тёмное место при комнатной температуре на 57 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
Готовую настойку процедите через плотный ватно-марлевый фильтр. Для этого заверните в марлю несколько ватных дисков или слой ваты и вложите в воронку. Чем тщательнее будет процежена настойка, тем прозрачнее будет её цвет.
Вместо водки такую настойку можно попробовать настоять на роме или коньяке. Получится очень своеобразный вкус и аромат. Мёд можно использовать любой, но чем ароматнее и темнее он будет тем лучше для вкуса и запаха готовой настойки.
Как пить
Напиток довольно крепок, и имбирь придает ему дополнительную субъективную крепость. Однако эта настойка выраженно сладкая, и не пойдет как заменитель водки ни под картошечку-лучок-селедочку, ни под сыры. Пожалуй, лучшее её применение это аперитив и дижестив, без закуски. Если у вас есть навык в употреблении лимончелло вы знаете, о чем речь. Несмотря на отличающийся характер, медово-имбирную настойку многое роднит с итальянскими цитрусовыми настойками.
Рекомендации
Имбирную настойку можно использовать при приготовлении разнообразных горячих напитков как на основе соков, так и молочных продуктов. А также использовать при приготовлении начинок для пирогов и пропитки бисквитов.
Попробуйте для начала приготовить эту настойку точно по этому рецепту. Возможно, потом вы захотите поэкспериментировать, и немного изменить пропорции: меньше апельсина, чуточку больше имбиря. Но то, что медово-имбирная настойка станет одним из ваших любимых рецептов домашнего крепкого алкоголя наверняка. Попробуйте!
Источник выпейменя.рф