Мир красоты
Простой и сытный рисовый салат с вареными яйцами и помидорами.
Автор Практика-Т
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 5 шт.
Помидоры — 3 шт.
Рис — 50 г
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Зелень укропа — 3 веточки (по вкусу)
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, залить большим количеством воды и добавить 0,25 ч. ложки соли. Варить рис до готовности, в течение 12-15 минут (первые 3 минуты — на сильном огне, последующие 7 минут — на среднем огне, все оставшееся время — на минимальном огне). Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить рис еще на 10 минут.
Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем залить вареные яйца холодной водой и оставить остывать.
Откинуть рис на сито, чтобы вся жидкость стекла и промыть холодной водой.
Вареный рис полностью остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить рис с яйцами и помидорами.
Все продукты заправить майонезом, поперчить и посолить.
Перемешать.
Выложить салат из яиц, риса и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом. При желании можно украсить салат кружочками помидоров.
Такой салат по питательности способен даже заменить ужин.