Мир красоты
С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно перекусить! Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как горячей, так и холодной закуски шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром.
Грибочки получаются необычайно нежными и сочными. Уникальность рецепта в том, что такие грибы можно готовить, как дома в духовке, так и на решётке для барбекю на костре.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Майонез 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 3 веточка
Соль 2 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Сыр твёрдый 80 г
Укроп свежий 3 веточка
Шампиньоны свежие 200 г
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый, укроп, петрушка, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шляпки шампиньонов чистим и отделяем от ножек.
Ножки шампиньонов измельчаем.
В глубокой миске соединяем твёрдый и плавленый сыр, натёртые на мелкой тёрке.
Зелень измельчить. В миску к сыру добавить грибы и зелень.
Заправляем майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Начиняем каждую шляпку гриба полученной начинкой. Выкладываем шляпки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Грибочки готовы. Приятного аппетита!
Lariv автор рецепта