Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра — селедка «под шубой». Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее.
Автор Ирина Осипова
Количество порций 2 порции
Ингредиенты:
Свекла 4 шт.
Грейпфрут 2 шт. красный
Лук красный 1 шт.
Сельдь 2 шт. филе
Масло оливковое 50 мл
Мед 1 ч.л.
Уксус винный 1 ст.л. белый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
1.
Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2.
Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.
Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 — процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.
3.
Пока свекла «запекается», нужно извлечь «филе» грейпфрутов. Делается это очень просто.
Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.
4.
Срежьте кожуру полосками — как на фото.
5.
Стали видны границы долек между мембранами — вдоль них вырезать эти дольки.
6.
Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку — он будет нужен для приготовления соуса.
7.
Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.
8.
Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки — на порционные кусочки, лук — тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.
9.
Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка под шубой. Но этот салат

.

Ваш комментарий