Домашняя сгущенка с кофе и какао

Домашняя сгущенка с кофе и какао Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, остановится

Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, остановится невозможно! Главное запомнить пропорции — 5:1, то есть пять частей молока (лучше всего деревенского) и 1 часть сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1500 мл молока (5 больших стаканов)
300 мл сахара (1 большой стакан)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
Поместить все ингредиенты в мультиварку, включить режим пароварка и готовить примерно час двадцать с открытой крышкой. Первую появившуюся пенку нужно снять. Периодически необходимо помешивать, особенно в конце варки. Время регулируйте сами, если будет меньше содержимого, то и времени потребуется меньше. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет.
Я сделала так — когда сгущенка стала уже густеть и выглядела довольно неравномерной, выключила мультиварку, перелила содержимое в миску и пробила всю сгущенку погружным блендером, для однородности. Итоговая консистенция вышла как у густых сливок. Гуще уварить тоже можно, но нужно будет стоять над ней, мешать, чтобы не пригорела. В какой-то момент ее легко упустить.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Автор Ольга Грезова

.

Ваш комментарий