Хрен — это идеальная пища для организма. Вот как его правильно есть

Хрен - это идеальная пища для организма. Вот как его правильно есть Хрен - это идеальная пища для организма. Вот как его правильно естьЧем полезен хрен.Хрен - это корень, который ценится не

Хрен — это идеальная пища для организма. Вот как его правильно естьЧем полезен хрен.
Хрен — это корень, который ценится не только за его пряный вкус, но и за свои целебные свойства, которые обусловлены содержанием в нем фитонцидов, витаминов, клетчатки, минеральных солей и алкалоидов.
Целебные свойства хрена.
Некоторые вещества, которые содержит хрен, оказывают благотворное влияние на кровообращение в периферических областях. Таким образом, потребление хрена нормализует артериальное давление и предотвращает риск образования тромбов. В то же время сульфаты улучшают эластичность церебральных и коронарных сосудов, тем самым снижая риск инсульта или инфаркта.
Для чистки сосудов используется настойка из листьев хрена.
На 500 мл качественной водки необходимо взять:
по 1 ложке сухой и измельченной листвы
перегородок грецкого ореха
щепотка скорлупы кедрового ореха
1 жгучий красный перец.
Настойка 10 дней выдерживается в темном месте. Пить ее нужно по 30 капель в течение 30 дней без перерывов.
Хрен очищает дыхательные пути, поэтому рекомендуется для лечения кашля и даже астмы.
Крупный корень хрена пропускается через мясорубку, из мякоти отжимается сок. К нему добавляется сок из двух лимонов и ложка меда.
Принимать средство нужно по 1 столовой ложке один раз в день. Хранить лекарство лучше всего в холодильнике. Противопоказания — гастрит и другие проблемы с желудком.
Лечение не должно длиться дольше месяца, потому что в больших количествах хрен раздражает.
Хрен — это натуральный антибиотик, имеющий выраженные бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Взрослым рекомендуется спиртовая настойка, а для детей — вода с хреном. Вдыхание паров тертого корня поможет предотвратить заражение вирусами и бактериями. Кроме того, хрен очень хорошее лекарство от головной боли. В этом случае вы можете использовать его в виде примочек на лоб.
1. Ревматизм.
Хрен также рекомендуется для людей, страдающих ревматизмом или подагрой. В чашку горячего молока добавьте одну или две чайные ложки очень мелко натертого хрена. Этот напиток пьют натощак один или два раза в день. Лечение должно занять около трех недель.
Хрен — идеальная пища для мозга, сердца и костей. Вот как его правильно есть
2. Проблемы с аппетитом.
Если у вас нет аппетита, ешьте хрен. Вещество, придающее пряный вкус хрену, увеличивает секрецию желудочного сока и дает аппетит анемичным или страдающим анорексией людям. Для более выраженного эффекта необходимо употреблять хрен, смешанный с небольшим количеством меда. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за 15 минут до еды.
3. Проблемы с памятью.
Хрен богат витаминами группы В, необходимыми для функционирования нервной системы и улучшения памяти. Он тонизирует организм, понижает «плохой» холестерин, а также полезен для поддержания здоровья кожи и волос.
Помните, что даже самый полезный и витаминный продукт нельзя употреблять в больших количествах, и это в первую очередь касается хрена. Поэтому подходите к лечению взвешенно, и не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом!

.

Ваш комментарий