Мир красоты
Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле
б) во время варки нельзя протыкать овощи
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.