Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле

б) во время варки нельзя протыкать овощи

г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара

д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

Ваш комментарий