Мир красоты
Ингредиенты:
Куриное бедро 2 шт;
Картофель 4 шт;
Помидоры черри 6 шт;
Морковь 2 шт;
Лук порей по вкусу;
Чеснок 1 зубчик;
Чернослив 8 шт;
Куриный бульон 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Сухой чеснок по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
Количество — 4 горшочка
2.Горшочки обдайте кипятком.
Налейте в них бульон.
Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
3.Морковь нарежьте кружочками.
4.Лук порей обжарьте с морковкой.
Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив — пополам.
Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
5.Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.
6.На мясо — лук с морковкой.
7.Затем помидоры и чеснок.
8.Чернослив и зелень.
9.На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи. 10.Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
11.Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.
Автор рецепта — Юлия Шнайдт