Мир красоты
Ингредиенты
масло растительное (без запаха) 300 мл
розмарин 1 веточка
чеснок (1 зубчик) 1 шт.
цедра лимона 1 г
соль 1 щепотка
Автор Надежда
Такое масло идеально для салатов и для маринадов. Подготовить ингредиенты для ароматного масла.
Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина.
Залить бутыль теплым маслом.
Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для ароматизации салатов, супов, рагу.
Приятного аппетита!