Мир красоты
Зелёный плов с печенью- бахш
Бахш,Зеленый плов рецепт с печенью и говядиной.
Ингредиенты
Рис 800- 1000 г.
Печень говяжья-300 г.
Говядина-300 г.
Сало-300г.
Лук-3 шт.
Зелень кинзы,укропа,петрушки-большой пучок
Растительное масло 80-100 мл
Оливковое 30-50 мл
Соль-по вкусу
Черный перец-2 ч. л.
Рецепт зелёного плова с печенью
Рис замочить в теплой воде на один час.Затем промыть в семи водах ,пока вода не станет прозрачной.
Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень,вынуть как только закипит.
Нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Зелень кинзы ,укропа и петрушки порубить мелко.
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
Как только мясо побелеет ,отправить печень,затем сало(все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)
Добавить соль и черный перец.
Положить зелень.Жарить постоянно помешивая.
Налить воды и оставить пока не закипит.
Лук нарезать полукольцами .
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.
И порциями выкладывать рис в казан.
Вода должна покрыть крупу.
Когда вода начнет выкипать, нужно хорошо перемешивать плов.
Когда вода испарится,накрыть крышкой и, на очень слабом огне довести плов до готовности. На это примерно уйдет 25 минут.
Ватрушки из куриного фарша
Ватрушки из куриного фарша-Приготовьте своей семье на ужин это блюдо.Быстро,необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
фарш куриный 1 кг
творог 400 г
сыр плавленный мягкий 200 г
яйцо 1 шт.
соль,черный перец,белый перец
чеснок 1 зубок
Рецепт ватрушки из куриного фарша
К готовому фаршу добавить соль черный перец, вбить яйцо и всё перемешать.
В творог добавить мягкий плавленный сыр.И тщательно всё размять вилкой.Добавить щепотку соли, щепотку белого перца и измельченный чеснок.Всё перемешать .
Форму или противень смазать растительным маслом.
Сформировать из фарша ватрушки.
С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.
В углубление выложить творожную начинку.Отправить форму с «ватрушками» в духовку примерно на 40-50 минут,температура t 180 градусов.Ватрушки из куриного фарша готовы!
Картошка с яйцом в духовке
Картошка с яйцом в духовке рецепт с минимальными затратами, можно приготовить довольно вкусную картошечку.
Ингредиенты
картофель 5 шт.
яйца перепелиные 10 шт
твердый сыр 100 г
соль,перец или другие специи по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Рецепт картошка с яйцом в духовке
Картошка с яйцом в духовке готовится очень просто!Картошку помыть и прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Разрезать картофель на две части. Для устойчивости можно немного срезать низ.
При помощи чайной ложки сделать углубление в картошке.
Смазать форму растительным или сливочным маслом.
Выложить картошечку,вылить в углубление яйцо.Посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и положить на картошку.Отправить в духовку минут на 20-30 ,t 180 градусов.Блюдо готово!
Фаршированный брынзой по-болгарски
Перец запеченный в духовке ,фаршированный брынзой и обжаренный на сковороде.
Ингредиенты
болгарский перец 800 г
брынза 200 г
панировочные сухари
яйца 3 шт.
растительное масло
Рецепт фаршированного перца брынзой
Выложить перцы на противень застеленный пергаментной бумагой. Запечь при t 200 градусов 15 минут. Он должен быть мягким, но не распадаться на части.
Положить перцы в пакет и оставить на несколько минут.
Брынзу размять ,добавить яйцо и перемешать.
С остывших перцев снять шкурку и очистить от семян.
Отрезать верх, получается целый стаканчик.
Заполнить начинкой не плотно. Обвалять в взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт рыбные гнезда горячая закуска
Рецепт рыбные гнезда-горячая закуска из багета с рыбным фаршем
Ингредиенты
филе рыбы 400 г
лук 150 г
помидоры 200 г
твердый сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
батон
соль,перец
молоко 0,5 л
Рецепт рыбные гнезда
Нарезать батон толщиной 5 см и залить молоком на 10 минут.
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Филе нарезать кубиками.Соединить эти ингредиенты и перемешать.Заправить сметаной,посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.Батон слегка отжать.Форму смазать растительным маслом.
Выложить батон и сделать пальцами углубление.
Заполнить рыбной начинкой.Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 45-50 минут при t 170 градусов.
Источник рецептов: сайт via