Мир красоты
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами — зимний вариант пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тыквы
400 г тальятелле
100 г грецких орехов
2 головки чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 1,52 см.
Снимите листочки розмарина со стебля и мелко порубите. Разберите чеснок на зубчики не очищая.
Выложите чеснок и тыкву в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, поставьте в центр духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпьте грецкие орехи. Затем немного остудите. Выдавите чеснок из шелухи в мисочку.
Пока тыква запекается, в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке. Налейте примерно 100 мл отвара от пасты в блендер, добавьте туда примерно половину орехов и чеснок. Включите блендер и при работающем моторе влейте 23 ст. л. оливкового масла, поперчите.
Откиньте тальятелле на дуршлаг, смешайте с соусом из блендера, разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите тыкву с розмарином и оставшиеся орехи. Сбрызните еще маслом, поперчите и подавайте.