Мир красоты
В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды — красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!
Автор Алена Pria
Количество порций 2 порции
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 0.5 кг
Апельсин 1 шт.
Смородина красная 70 г (красные ягоды клюква, брусника)
Лук зеленый 3 шт. стебля
Соль 2 щепотки
Перец черный 1 щепотка
Масло оливковое 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности мягкий овощ нам не подходит!
2.
Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.
3.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.
4.
Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.
5.
Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.
Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.
6.
Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.
7.
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!