Мир красоты
Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты
замороженный или консервированный горошек 200 г
картофель 350 г
вареная ветчина 200 г
яблоки 100 г
яйца 5 шт.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
Для соуса:
майонез 6 ст.л.
густая сметана 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
овощной бульон 200 мл
желатин 20 г
60 мин 4-6 порции
1. Сварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .
2. Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата . Пусть соус остынет , затем нужно залить им продукты.
3. Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.