Рождественский пудинг

рождественский пудинг печь пудинги с сухофруктами на рождество - старая английская традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно

Печь пудинги с сухофруктами на Рождество — старая английская традиция, но почему бы не приготовить это лакомство и для своей семьи Сейчас можно найти множество рецептов рождественского пудинга, который традиционно нужно выдерживать достаточно долго для «дозревания», но если нет времени и терпения, чтобы столько ждать, то можно попробовать вот такой простой вариант.

Автор Tatiana Bondarets

Количество порций 8 порций

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Сухофрукты 250 г изюм, курага, чернослив, финики
Орехи грецкие 70 г
Сахар коричневый 90 г
Апельсин 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сухари 100 г
Мука 50 г
Яблоко 1 шт.
Ром 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Мед 2 ст.л.

Приготовление:

1.
Прежде всего, нужно подготовить сухофрукты для рождественского пудинга. Можно выбрать любые сухофрукты или цукаты по своему вкусу, здесь это чернослив (50 г), курага (50 г), финики (50 г) и изюм (100 г). Если они твердые, то можно залить кипятком на несколько минут. Нарезать на кубики.

2.
Смешать все нарезанные сухофрукты в миске и залить ромом или коньяком. Можно замочить в крепком сладком чае, но, на мой взгляд, вся прелесть этого десерта в легком аромате алкоголя.

3.
Натереть цедру апельсина и выжать из него сок, добавить к сухофруктам и хорошо перемешать. Добавить корицу. Отставить на некоторое время. Можно перемешать смесь несколько раз, чтобы алкоголь впитался равномерно.

4.
Смолоть сухари или черствую белую булку до состояния крошек.

5.
Взбить миксером яйца, коричневый сахар и мед до получения пушистой массы.

Сливочное масло растопить и дать остыть. Добавить масло к яичной массе и перемешать.

6.
Смешать яичную массу и сухофрукты лопаткой, добавить измельченные орехи.

Яблоко натереть на мелкой терке и также добавить в смесь.

7.
Всыпать муку и сухари, перемешать массу лопаткой.

8.
Смазать круглую форму с высокими бортами сливочным маслом. Можно использовать миску из жаропрочного стекла. Переложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Сверху обернуть форму фольгой и завязать ниткой или силиконовым шнуром. Поставить форму в противень с высокими бортами и налить в нее столько воды, чтобы она доходила до середины формы. На дно противня можно положить полотенце.

9.
Готовить при 160-170 градусах около 1,5 часов после закипания воды.

Затем приоткрыть фольгу и попробовать пудинг — он должен быть плотным и слегка пружинить. Если он еще не готов, то продолжать готовить еще 30-40 минут.

10.
Желательно оставить пудинг дозревать на ночь, а еще лучше на несколько суток. Перед подачей на стол украсить по своему желанию.

11.
Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым. Будет очень вкусно, если готовый рождественский пудинг пропитать ромом или коньяком, сбрызгивая десерт выбранным алкоголем, пока дозревает.

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Ваш комментарий