САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

самый простой ростбиф на новый год! это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. проще только вообще ничего не делать. никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны духовка, часы и знание математики для начальной школы. Я часто использую этот рецепт в день приезда гостей: на вид круто, а приложение усилий со стороны хозяйки вообще мизерное.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 1500 г
Масло сливочное 30 г
Смесь перцев 3 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 3 ч. л.

Самое существенное ограничение этого рецепта он работает только с большими кусками говядины, весом более 1 килограмма. Для ростбифа нужно безукорезненное мясо без жира и прожилок. Я использую ложное филе. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса (ещё точнее на фунт, поскольку рецепт английский, но я спокойно пользуюсь эквивалентом в 0,5 кг). Итак, говядины должно быть не меньше 1 килограмма, при чём на 500 г требуется 10 г сливочного масла, 1 ч. л. перца (или любой смеси сухих приправ, которая вам нравится) и 1 ч. л. крупнокристаллической соли.

Первый шаг духовку на максимум. И не размышляйте, что такое максимум для вашей духовки, этот рецепт вообще из времён дровяных плит, для него, в принципе, без разницы, будет это 250 или 275°С и насколько равномерный у вас нагрев. Пока духовку греется, готовим мясо. Я беру смесь перцев и толку её (можно перемолоть, можно использовать готовый перец).

Сливочным маслом, вперемешку с крупнокристаллической солью, натираем мясо со всех сторон.

Посыпаем (и обваливаем) мясо в перце.

Помещаем мясо на средний уровень в духовку (без разницы, на решётку, противень или в ёмкость для запекания). Продолжаем поддерживать максимальную температуру из расчёта 5 минут на 500 г мяса. У меня кусок 1500 г, то есть 15 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим).

Ростбиф готов. И он всегда идеальный. Сервировать его можно как горячим, так и холодным.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РОСТБИФ НА НОВЫЙ ГОД!

Ваш комментарий