Мир красоты
Рагу из рыбы в горшке. Для рагу обычно овощи сначала обжариваются, а потом все вместе тушиться. Я обжаривать не буду и буду для этого блюда использовать рыбу — хек. Такое блюдо можно приготовить в маленьких порционных горшочках.
Автор lorik26
Ингредиенты
Хек 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин щепотка
Масло оливковое 2-3 ст.лож
Сметана 1 ст.лож.
Приготовление 30-60 минут
Хек очистить, вымыть. Можно разобрать на филе — по желанию.
Нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
Крупной соломкой нарезать картофель, посолить, поперчить, добавить розмарин, зелень и влить оливковое масло.
Высыпать морковь с луком и все перемешать.
Овощи выложить в горшок.
Сверху разложить рыбу.
Влить воду и сметану в посуду — где перемешивали овощи (там остались специи) и перемешать.
Влить в горшок. Жидкости нужно столько, что бы до края не доходила 4-5 см. Воткнуть головку чеснока, лавровый лист. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 гр. минут 50-60.
Готово!
Приятного аппетита!