Мир красоты
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо Просто королевой стола!
Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид. Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все зависит от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим!
Ингредиенты:
Тыква — 1 Штука
Картофель — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Кипяток — 1 Стакан
Количество порций: 2-3
Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.
Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.
Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.
В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!
Автор Вика Василенко