Мир красоты
Картошка по индийски с восточными пряностями получается очень ароматным, жгучим. Вкус можно менять в зависимости от добавленных специй. У меня те пряности, которые нашлись дома: тмин, пожалуй, его аромат подавляют более сильные специи, но мне нравится, как он раскрывает аромат, когда попадает на зубок; чабер – очень люблю эту травку с мясными блюдами; куркума – придает яркий цвет блюду и пикантную нотку для вкуса; кориандр молотый – очень ароматный и спокойный вкус, добавляю во многие блюда; кардамон – при нагревании раскрывает свой яркий вкус, не переборщите; зерна горчицы – можно их класть больше, они с приятной горчинкой, характерной для горчицы, но более мягкой. Можете подобрать специи на свой вкус, но именно те, что ассоциируются у вас с Индией. И конечно же обязательно положите немного свежего имбиря. Добавляйте и экспериментируйте!
Подаем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Идеально подходит вегетарианцам.
Ингредиенты для рецепта Картошка по индийски:
Картофель – около 1 килограмма
Томаты – 2 средних. Можно заменить томатной пастой
Специи: куркума, тмин, чабер, молотый кориандр, кардамон, зерна горчицы.
Кусочек имбиря (нет на фото)
Растительное масло для обжарки
Перец и соль по вкусу
40 время
готовки4 количество
порций
сложность рецепта:
легко
Картофель почистить, порезать крупными дольками, и залить водой. На огонь ставим кастрюльку с водой, и как только она закипит, солим и кладем в кипящую воду картофель. Варим на среднем огне, чтобы вода не бурлила, иначе картофель весь развалится.
Нарезаем некрупными кусочками томаты.
Мелко нарезаем имбирь.
На огонь ставим глубокую сковороду. Наливаем растительное масло и высыпаем все пряности, их немного прогреваем на огне, минуты 3.
Теперь добавляем томаты, солим и перчим.
Добавляем имбирь. Теперь этот соус тушим на медленном огне, помешивая. Томаты должны разойтись и превратится в густую кашицу. Если помидоры были слишком водянистые, подержите соус подольше не огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Следите за картофелем – порезанный дольками он сварится быстро. Как только соус и картофель будут готовы, соединяем их в сковороде, перемешиваем аккуратно, чтобы не разломать дольки картофеля.
При подаче можно украсить свежей зеленью.