Мир красоты
Вкусно, сочно и очень необычно.
Ингредиенты:
Свекла 600 грамм
Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Грецкие орехи 60 грамм
Йогурт (густой) 250 грамм
Укроп (измельченный) 2 ч. ложки
Хлеб белый 120 грамм
Хрен (готовый) 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Свеклу отварить в солёной воде, почистить, натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.
Шаг 2. Готовим крем: зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5 ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.
Шаг 3. Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.
Шаг 4. Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол. На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см. в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.
Шаг 5. Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.
Шаг 6. Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.
Шаг 7. Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.
Приятного аппетита!