Брускетта с сыром

брускетта с сыром на 4 порции куски пышного белого хлеба 4 шт. мягкий сыр с ароматным перцем 125 г красный сладкий перец 2 шт. крупные маслины без косточек 12 шт. бальзамический уксус 2 ст. л. растительное масло 4 ст. л. сахар 1 ст. л. соль, перец

На 4 порции
куски пышного белого хлеба 4 шт.
мягкий сыр с ароматным перцем 125 г
красный сладкий перец 2 шт.
крупные маслины без косточек 12 шт.
бальзамический уксус 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, перец

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Ваш комментарий