Мир красоты
Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.
Неплохой вариант для обеда или ужина — плов с кальмарами в мультиварке в домашних условиях. Перед вами — классический рецепт приготовления этого блюда. Получается плов очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Кальмары — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 1,5 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Жарим лук и морковь на слабом огне.
Нарезаем кальмары: тушку следует разделить пополам, после чего каждую половинку еще на части в длину. Таким образом у вас получаться полосы, которые можно нарезать попрек. В результате получаются кубики. Если любите шинковку соломкой — пожалуйста.
Обжариваем кальмары с овощами, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по своему вкусу.
Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки. А тем временем моем тщательно рис.
Засыпаем рис, выкладываем зубчики чеснока и заливаем водой. Она должна покрыть на 2 см поверхность риса. Выставляем программу «Плов» или «Гречка» и накрываем крышкой. Мультиварка сообщит о конце приготовления.
В конце приготовления перемешиваем все и перекладываем в блюдо.
К столу подаем в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита.