САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

салаты с морепродуктами.топ-5 рецептов салат из кальмаров с грибами и яйцами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт салата, звездой которого являются кальмары. кальмары продаются разных видов — свежие, мороженые,

Салат из кальмаров с грибами и яйцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт салата, звездой которого являются кальмары. Кальмары продаются разных видов — свежие, мороженые, консервированные или копченые. Для этого блюда лучше всего подойдут два первых варианта. Кальмар имеет нейтральный вкус, который тяжело чем-то испортить, набор продуктов к нему можно подобрать с легкостью, поэтому рецепты салатов с этими моллюсками поражают своим разнообразием. Не стоит приправлять блюдо специями, они могут забить вкус основного ингредиента.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с грибами и яйцами потребуется:
кальмары – 250 г
грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
яйца – 2 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
луковица – ½ шт.
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – для жарки
зеленый лук – пучок
майонез салатный – 2 десертные ложки
соль – по вкусу
ингредиенты

В первую очередь необходимо заняться приготовлением самого нежного ингредиента салата — кальмара. Тушки освободить от упругой кожицы, это легко сделать, обдав их кипятком. Удалить прозрачную пластинку и все внутренности. Затем очищенные кальмары вымыть и нарезать кольцами. После всех этих манипуляций кальмары можно считать готовыми к процессу жарки.

Луковицу освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить полукольцами или четвертинками.

Сковороду установить на верхний огонь, нагреть, нанести тонкий слой масла, кинуть луковые кусочки, обжарить до легкой золотистости, затем загрузить кольца кальмаров. При частом перемешивании жарить около минуты, этого времени им хватит, чтобы дойти до правильно состояния. Короткая термическая обработка кальмара позволяет сохранить все его полезные свойства.

Грибы замочить в воде, чтобы отошла грязь, которая спряталась под шляпкой, нашинковать небольшими сегментами. Потом закинуть на отдельную масляную сковороду, сдобрить солью, жарить около 3 минут на среднем нагреве.

Яйца заранее отварить, очистить от скорлупы, настрогать кубиком.

С маринованных огурцов отжать лишний рассол, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокой емкости соединить все подготовленные элементы. Майонез смешать с измельченным чесноком, добавить в салат из кальмаров с грибами и яйцами. Блюдо необходимо хорошо перемешать, чтобы майонез сплотился с другими компонентами.

Тарелку украсить зеленью (рукколой, листьями салата), уложить пропитанный майонезом салат, кольца кальмаров поместить сверху для красоты, посыпать измельченным зеленым луком. Простой и очень вкусный салат из кальмаров с грибами и яйцами готов!

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если бы этот салат принимал участие в конкурсе блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, то, наверняка, занял бы там первое место. Ведь все ингредиенты для салата не требуют никакой тепловой обработки, т.е. вам не придется ничего жарить, тушить, варить. Нужно просто нарезать крабовые палочки и помидоры, натереть сыр и перемешать салат с заправкой и – вуаля – очень простой, но вкусный и пикантный (за счет чеснока) салат готов к подаче хоть на будничный, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром:

крабовые палочки – 200 г
помидоры – 2-3 шт./300-350 г
сыр твердых сортов – 100-150 г
чеснок – 2-3 зубца
зелень укропа свежая – по желанию
майонез – по вкусу

Твердый сыр натираем на кухонной терке с крупными отверстиями.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа. Для приготовления этого салата лучше брать мясистые сорта томатов, т.к. из-за водянистых помидоров, салат может «поплыть».

В глубокой миске для смешивания соединяем подготовленные ингредиенты салата – крабовые палочки, помидоры и сыр.
салат с крабовыми палочками помидорами и сыром
Также добавляем в миску небольшое количество майонеза, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа.

Хорошо перемешиваем салат, пробуем, если необходимо, немного подсаливаем.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром готов! Можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и кукурузой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, кукурузой и яйцом (на 4 порции):
тунец консервированный – 180 г
кукуруза консервированная – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
лук зеленый – 2-3 шт.
укроп, петрушка – 1 пучок (по желанию)
майонез – 1-2 ст.л.
салат с тунцом консервированным и кукурузой — ингредиенты

Сперва из баночки с рыбой слейте масло или сок и вилочкой разберите тунца на небольшие кусочки.

Куриные яйца отварите до полной готовности. Очистите и нарежьте их крупным кубиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. По желанию, свежие травы можете не добавлять, а вместо зеленого лука можете взять репчатый.

В салатнике соедините консервированного тунца, нарезанные яйца, всю зелень и консервированную кукурузу.

Всё тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом. Кстати, если вы не любите майонез, то вместо него можете смело использовать растительное масло.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Салат «Валерия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…

Ингредиенты для приготовления салата Валерия:

морковь по-корейски – 200 г
сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
крабовые палочки – 200 г
яйца куриные – 4-5 шт.
майонез – 100 мл
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 1-2 дольки
свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
салат валерия — ингредиенты

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.
яйца
Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».

Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.

Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.

Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.

Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.

Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.

Салат «Валерия» готов»!

Приятного аппетита!

Салат с рисом и рыбными консервами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
рис отварной – 100 г
яйцо куриное вареное – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук (желательно лиловый) – 1 шт.
морковь отварная – 1 шт.
рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
майонез – по вкусу
соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Ваш комментарий