10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 осенних рецептов супов ______________________________________________________________________________ время легких летних супов прошло, хочется чего-то сытного, горячего и наваристого. хотя у многих хозяек катастрофически не хватает времени на

______________________________________________________________________________
Время легких летних супов прошло, хочется чего-то сытного, горячего и наваристого. Хотя у многих хозяек катастрофически не хватает времени на готовку, эти рецепты подойдут каждой — быстро, просто, а главное, вкусно.

Побалуйте себя и своих родных разнообразием из первых блюд

Суп харчо
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

2 ст. л. томатной пасты;
2 головки репчатого лука;
0,5 ст. риса;
800 г говядины на косточке;
2 зуб. чеснока;
приправа для харчо;
0,5 ч. л. острой аджики;
100 г грецких орехов;
соль по вкусу; вода.

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически снимая пенку. Посолите.
2. Когда мясо будет готово, выложите его, нарежьте небольшими кубиками и положите обратно в кастрюлю.
3. Разогрейте отдельно сковороду на среднем огне, нарежьте лук и обжарьте его. Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту и измельченные чеснок, аджику и приправу для харчо. После чего обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
4. Рис промойте и поставьте его вариться около 15 минут, после чего добавьте его в бульон.
5. Вслед за рисом добавьте зажарку и грецкие орехи и варите до готовности еще примерно 7 минут.

Гороховый суп
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

1/2 стакана гороха;
300 г цветной капусты;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. растительного масла;
2 помидора;
1,5 л воды;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарежьте, разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, добавьте горох.
3. Цветную капусту подержите в соленой воде в течение 5 минут. После чего разделите ее на соцветия, обжарьте и добавьте в бульон.
4. Помидоры разделите на четыре части и поставьте на в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Добавьте запеченные томаты в кастрюлю.
5. Посолите и поперчите суп, варите до готовности на медленном огне.

Сырный суп
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

2 стебля лука-порея (белая часть);
1,2 л бульона;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. л. муки;
1 ст. л. томатной пасты;
125 г тертого сыра;
150 г варено-копченого окорока;
соль, красный молотый перец по вкусу;
щепотка мускатного ореха;
2 ст. л. горчицы;
300 мл молока;
40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Лук-порей нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте муку, томатную пасту и горчицу, хорошенько все перемешайте.
3. Нарежьте окорок тонкими полосками и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-5 минут.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте туда молоко и бульон.
5. Положите тертый сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогревайте коло 2–4 минут.

Чесночный суп
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

2 большие головки чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2 большие луковицы;
1,5 л куриного бульона;
щепотка сушеного тимьяна;
1/2 ч. л. сушеного имбиря или маленький кусочек свежего;
400 г отваренного заранее картофеля в мундире;
соль, перец по вкусу;
100 мл сливок.

Приготовление:

1. Очищенные зубчики чеснока выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте тимьяном и имбирем. Добавьте запеченный чеснок и готовьте еще около 2-4 минут.
3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
4. В кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный отварной картофель, посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера.
5. Влейте сливки в однородную массу и снова доведите до кипения.

Томатный суп с фрикадельками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

800 г томатов в собственном соку;
2 луковицы;
300 г фарша (свинина+говядина);
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйца;
250 мл мясного бульона;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Половину лука смешивайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями. Посолите и поперчите, сформируйте из фарша небольшие шарики.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясные шарики по 5 минут с двух сторон.
3. В кастрюлю, где обжаривались фрикадельки, добавьте оставшийся лук и мелко нарезанный чеснок. Залейте бульоном и томатами в собственном соку.
4. Суп посолите, добавьте бальзамический уксус и снимайте с огня примерно через 15 минут.

Куриный суп с яйцом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г куриных крылышек;
1 головка лука;
1 морковка;
3 картошки;
1 яйцо;
35 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 пучок укропа;
2 л воды.

Приготовление:

1. Куриные крылышки залейте водой, варите на медленном огне до готовности около 10-15 минут.
2. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте овощи и добавьте в суп. Дайте покипеть ему еще 12 минут.
4. Укроп измельчите, всыпьте в бульон.
5. Яйцо взбейте в отдельной посуде и тонкой струей влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Через 5 минут можете снимать суп с огня.

Овощной бульон
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):

2 картошки; 1 небольшая луковица; 1 морковь; 1 ломтик сельдерея; 1 ломтик пастернака; 2-3 стебля петрушки и лука; лимонный сок, соль по вкусу; 3 столовые ложки подсолнечного масла; укроп по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте и жарьте на масле до прозрачности.
2. Остальные овощи нарежьте мелко и добавьте к луку.
3. В кастрюле доводите воду до кипения, посолите, добавьте зажарку и варите около 20 минут.
4. В конце добавьте лимонный сок и измельченную петрушку. При подаче украсьте укропом.

Суп с шампиньонами и говядиной
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):

300 г плавленого сыра; 250 г говяжьего фарша; 200 г шампиньонов; 70 г корня сельдерея; 5 картофелин; 2 луковицы; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука; 1 веточка базилика, перец, соль; 1,5 л воды.

Приготовление:

1. Грибы промойте и вместе с картофелем, сельдереем и луком нарежьте кубиками.
2. Морковь натрите на терке. Разогрейте масло в мультиварке и выложите фарш. Обжаривайте 5 минут, потом положите туда грибы, помешивая, обжаривайте еще 5 минут.
3. К фаршу добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте около 10 минут. 4. Теперь влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте картошку и варите еще 10 минут, после чего постепенно вводите плавленный сыр, постоянно помешивая до готовности.

Суп с курицей и гренками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):

1 стакан красной чечевицы; 2 л воды; 4 картошки; 1 репчатый лук; 1 морковь; 1 сладкий перец; 2 куриных филе; 50 мл сливок; 1/2 багета; 3 ст. л. растительного масла; соль, перец по вкусу; 1 зубчик чеснока; зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, варите некоторое время, снимая пену. Картофель в это время нарежьте кубиками и добавьте к чечевице.
2. Морковь, лук, перец также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
3. Куриное филе разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.
4. На разогретой сковороде обжарьте ломтики багета и натрите их чесноком. 5. Когда суп дойдет до готовности, взбейте его блендером, влейте сливки и хорошенько перемешайте еще раз. Подавайте суп с курицей и гренками.

Минесота
______________________________________________________________________________
Ингредиенты (на 4 порции):

6 луковиц; 1 банка консервированных помидоров; 1 небольшой кочан капусты; 2 шт. зеленой паприки; 4 шт. корня сельдерея; 2 л бульона.

Приготовление:

1. Сельдерей и лук порежьте мелко, избавьте паприку от семечек и также измельчите. Капусту нашинкуйте.
2. В кастрюлю с предварительно подготовленным бульоном поместите овощи, консервированные помидоры.
3. Варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

10 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Ваш комментарий