Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных твердых яблока
2 детских творожка по 100 г
0,5 стакана изюма
Режим: Выпечка
Время: 10 минут + 30 минут
Порции: 4
Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.Смешать изюм с творожками.
Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
Включить программу «Выпечка» на 20 минут.
Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. А если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.
Приятного аппетита!