Салат Гренадер

салат гренадер впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. он мне сразу же очень понравился! поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий. теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. почему все просто - он очень

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему Все просто — он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как «Шуба» или «Оливье».

Автор: Ju Li

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты для салата Гренадер

основные ингредиенты

Говядина отварная — 150 г
Чернослив — 100 г
Картофель отварной — 2 шт.
Свекла запеченная — 1 шт.
Морковь запеченная — 1 шт
.
для заправки

Сметана 15-20% — 6 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка

Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.

Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.

Подготовила заправку — соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

Хорошо перемешала все ингредиенты.

Смазала картофельный слой получившимся соусом.

Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.

Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

Уложить поверх слоя морковки.

Далее выложила натертую свеклу.

Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.

Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.

Смазала верх салата заправкой.

Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Приятного аппетита!

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Ваш комментарий