Мир красоты
Отличный рецепт свинины, фаршированной черносливом и запеченной с ароматными специями в пакете для запекания.
Ингредиенты
600 гр. свинина (корейка без костей)
150 гр. чернослив
1 зубчик чеснок
1 ст.л. майоран (сушеный)
3 шт. гвоздика (шляпки)
3 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Кусок свинины промываем и высушиваем салфетками. Делаем посередине куска сквозной разрез шириной около 5 см.
Чернослив промываем и плотно набиваем подготовленный «карман» в куске свинины.
Очищенный чеснок измельчаем в ступке и добавляем майоран, шляпки (головки) гвоздики, перец, соль и масло. Перетираем в пасту.
Фаршированный кусок аккуратно натираем ароматной пастой, выкладываем в рукав для запекания, сверху добавляем лавровый лист.
Пакет с куском свинины закрываем клипсами и отправляем в холодильник на 1 час.
Маринованную корейку в пакете выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Если кусок свинины больше 600 гр., то время рассчитываем по формуле: 1 кг. запекаем 80-90 минут.
Пакет с ароматной свининой аккуратно открываем и вынимаем корейку.
Вкуснейшую корейку с черносливом острым ножом нарезаем на куски и подаем с вареными или запеченными овощами (брюссельская капуста, картофель). Приятного аппетита!!!