Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

запеченная говядина с пряной хлебной корочкой такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в

Такая запеченная говядина — достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.

Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно.

Ингредиенты:

Говядина — 1200 г
Сметана — 2 ст.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 80 г
Масло оливковое — 60 мл (extra-virgin)
Тимьян — 4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)

Приготовление:

1.
Для начала включаем разогреваться духовку на 200 гр С. Нарезаем тимьян (или выбранные вами свежие пряные травы), нарезать нужно довольно мелко. Так же мелко нарезаем чеснок (или измельчаем прессом для чеснока).

2.
В небольшой емкости смешаем сметану с хреном, солью и черным перцем. Соли и перца не жалеем!

3.
Отдельно смешиваем хлебные крошки с оливковым маслом, нарезанными пряными травами и чесноком. Крошки должны равномерно смочиться, если нужно, добавьте еще немного масла. Эту смесь также нужно посолить и поперчить.

4.
Мясо, в свою очередь, также нужно посолить и поперчить.

5.
В большой сковороде разогреем растительное масло для жарки и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7-10 минут.

6.
Перекладываем мясо на разделочную доску. Распределяем сверху смесь сметаны с хреном.

7.
Сверху выкладываем хлебные крошки, вдавливая их в сметану, чтобы хорошо прилипли. Перекладываем мясо в сковороду, форму для выпечки или на противень и ставим в духовку.

Готовим в зависимости от нужной степени прожарки 40-55 минут. Степень готовности мяса — довольно тонкий вопрос, легче всего узнать ее, измерив температуру в середине куска при помощи термометра для мяса (для прожарки medium well нужно довести мясо до температуры 65-69 градусов).

Перед тем как нарезать мясо, нужно дать ему «отдохнуть» на подогретой тарелке или на разделочной доске, прикрыв фольгой, в течение 15 минут. Это время позволит сокам распределиться внутри мяса и не вытечь при нарезке.

Автор Алена Веселова

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Ваш комментарий