Мир красоты
Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.
Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:
Картофельные зразы
картофель – 1 кг
грибы – 300 г
твердый сыр – 150 г
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. ложки
сухарики.
1. Сделать пюре.
2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.
4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.
5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.
6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.
7. Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.
8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!