Мир красоты
Автор: Елена Покровская
Печеный творожник с клубникой для летнего стола. Готовить просто и приятно. Получается необыкновенно вкусно. Подойдет для завтрака или для десерта.
Для рецепта творожника вам потребуется:
творог (18% жирность) — 600г
яйцо — 4 шт.
мука (или манка) — примерно 3 ст.л.
сахар — 100г
клубника — 300г
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.
Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.
Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.
На нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.