Мир красоты
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Камбала 400 г
Креветки замороженные 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мидии замороженные 100 г
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Помидоры 1 шт.
Соль 3 щепотка
Шампиньоны свежие 60 г
Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или запекать. Запечённая рыба с небольшим количеством масла — это не только вкусно, но и очень полезно!
Камбала, запечённая на овощной подушке с креветками и мидиями, — это блюдо, которое сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Такое блюдо по праву можно назвать диетическим. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Подаётся в горячем виде.
Для приготовления нам понадобится камбала, креветки, мидии, лук репчатый, помидоры, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. В смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выложить репчатый лук, внахлёст. Слегка посыпать солью (для того, чтобы, в процессе приготовления, овощи не были безвкусными, каждый слой необходимо слегка посыпать солью).
Шампиньоны порезать пластинами. Выложить шампиньоны сверху на лук. Посыпать шампиньоны солью и чёрным молотым перцем.
Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры сверху на грибы. Также слегка посыпаем солью.
Креветки очистить от панциря. На помидоры выкладываем креветки и мидии.
Камбалу необходимо разделать, обрезать плавники, хвост, удалить внутренности. Затем промыть проточной водой, обсушить. Камбалу хорошо натереть солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем камбалу сверху на морепродукты.
Закрываем форму для запекания пищевой фольгой. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбку достаём из духовки и подаём немедленно к столу. Приятного аппетита!
Lariv автор рецепта