Мир красоты
Для приготовления понадобится:
• кабачки — 3 кг.;
• горький перец — 1 шт.;
• морковкь — 3 кг.;
• чеснок — 100 гр.;
• 9% уксус — 1 стакан;
• растительное масло — 1 стакан;
• сахар — 1 стакана;
• соль — 2 ст.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готовых кабачков.
Приготовление:
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3. Для маринада в просторный таз влить масло, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
5. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить 25 минут на небольшом огне. В конце варки добавить уксус.
6. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 3 литра консервированных кабачков.