Мир красоты
Очень хотелось приготовить на праздник что-то необычное, чтоб удивить так сказать. Готовить и украшать салаты давно является моей слабостью, поэтому идея приготовить на праздник салат в виде пасхального кулича не заставила себя ждать. Сразу никто и не понял что на столе стоит салат, а не настоящий пасхальный кулич.
Автор lakshmi (Анжелика)
Ингредиенты
картофель (вареный) 4 шт.
морковь (вареная) 2 шт.
шампиньоны маринованные 500 г.
филе куриное (вареное) 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
яйца куриные (вареные) 4 шт.
сухари белые
майонез 150 г.
томаты
Ингредиенты
Для приготовления этого салата я воспользовалась банкой из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.
Количество продуктов может быть произвольное, напишу свои пропорции.
Приготовление
Картофель и морковь трём на средней тёрке, Куриное филе и шампиньоны режем маленькими кубиками. Измельчаем зелёный лук. Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:
— картофель
— куриное филе с зелёным луком
— морковь
— шампиньоны с зелёным луком
— желтки
— между слоями смазываем майонезом.
Повторяем слои второй раз, стараемся салат утрамбовывать в банке плотно. Третий раз повторяем слои без последнего (у меня так вышло).
Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.
Приятного аппетита!!!