Мир красоты
Творожная пасха с орехами — сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или фундуком, арахисом или фисташками, грецкими орехамии или пеканом. Только при выборе учитывайте вкус творога и сочетание орехов с сахаром. Наш выбор: кедровые орехи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кедровых орехов
1,5 кг отвешенного творога жирностью 20%
160-180 г мелкого сахара
4 яйца
180-200 г сливочного масла
600-800 мл сливок жирностью 33%
0,5 ч. л. ванильного сахара
Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.
Добавить яйца, сливочное масло и 100-120 г орехов. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать.
Выложить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками.