Мир красоты
Еще не пробовали запекать печень куриную в духовке Печенка получается очень нежной и сочной. Вкусовая разница по сравнению с печенью, приготовленной другими способами, существенная. Рекомендую этот способ, не разочаруетесь.
Ингредиенты
Куриная печень,
картофель,
болгарский перец,
баклажаны,
кабачки,
чеснок,
лук,
перец жгучий,
другие специи и пряности по вкусу,
масло (оливковое, подсолнечное или сливочное).
Рецепт приготовления
1. Куриную печень очищаем от лишних пленок, удаляем желчь, хорошо промываем. Можно разделить ее на части, но я готовила целиком.
2. Отдельно отвариваем в мундирах картофель, очищаем его.
3. Смазываем противень жиром, раскладываем на нем нарезанные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки, чеснок, лук, перец жгучий), перемешиваем их. Чеснок я положила дольками целыми, мне было интересно, каким он получится по вкусу и как повлияет на вкус и аромат всего блюда. Положила пару перчиков чили, не очищая их. Если вам захочется более острого вкуса, можно их разрезать и вынуть все семена.
4. Добавляем к овощам очищенный картофель.
5. Все перемешиваем с майонезом и специями. Освобождаем в середине место под печень. Печень заправляем специями и смазываем любым маслом — оливковым, подсолнечным или сливочным.
6. Выкладываем печень на приготовленное среди овощей место. Посыпаем остальными специями и пряностями, по необходимости добавляем жир или масло.
7. Отправляем печень с овощами в предварительно прогретую до 200°C духовку, убавляем температуру до 150°-180°C. Не забываем изредка переворачивать печень и картофель, поливать соком.
8. Через 30 минут замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!
Куриную печень, запеченную с овощами в духовке, готовила Ahat MORENA