Мир красоты
На 8 порций
мука 300 г
дрожжи сухие 5 г
яйцо 3 шт.
сахар 50 г
масло растительное 150 мл
соль 1 щепотка
Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной продольной стороны надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Завернуть не надрезанную сторону внутрь, прижать. Свернуть полоски кольцом и хорошо закрепить влажными руками место соединения. Слегка отогнуть получившиеся «лепестки».
В сотейник налить растительное масло слоем 4–5 см, хорошо его разогреть. Порциями обжаривать пряжинцы до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать пряженцы сахарной пудрой.