Мир красоты
Если вы любите рыбные палочки, то знайте, что покупать их в магазине — последнее дело. Просто попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совершенно не сложно, и вы можете регулировать количество специй на ваш вкус. А в результате получается отличная закуска или горячее на обед для всей семьи.
Картофель 250 грамм (вес после чистки)
Филе рыбы (трески, например) 250 грамм
Петрушка 1/2 пучка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Перец душистый молотый 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный или мука опционально
Масло оливковое для жарки
Соль по вкусу
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем филе рыбы.
Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки.
Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи.
Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу.
Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.
Шаг 4: формируем рыбные палочки.
Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.
Шаг 5: жарим рыбные палочки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать. Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши палочки.
После того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.
Шаг 6: подаем рыбные палочки.
Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной компании.
– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.
– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.