Мир красоты
Тесто для капкейков сделать быстро и несложно (что важно в будний день), нужно просто смешать все продукты и потом выпечь. Но ведь хочется в этот день приготовить не совсем обычный десерт, а десерт с сюрпризом, поэтому я вырезала маленьким ножом на верхушке каждого капкейка небольшую ямку и заполнила её малиновой начинкой с целой ягодой малины. Чтобы вкус был еще более изысканным я покрыла эти капкейки взбитым ганашем из белого шоколада с добавлением малины и капельки розового красителя. В итоге получились влажные, шоколадные капкейки с ягодными нотками и красивым розовым декором
250 мл сливок жирности 35%
150 г белого шоколада
140 г муки
45 г какао
100 г сахара
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
250 мл сметаны
1 большое яйцо
125 мл растит.рафинированного масла
350 г замороженной малины
0,5 ч.л. желатина
0,5 мл ванильной эссенции
ягоды малины для украшения
Время приготовления : активное 30-40 мин., общее 2 ч.
Духовку разогреть до 175 град. Подготовить форму для маффинов, вложить в отверстия формы бумажные вкладыши
Белый шоколад выложить в небольшую миску. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад, оставить на 5 мин., затем хорошо перемешать до гладкого состояния. Охладить хорошо в холодильнике (это можно сделать накануне).
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. 300 г малины разморозить, протереть через сито, чтобы получилось малиновое пюре без косточек,отложить 3 ст.л. в сторону. Остаток разогерть и растворить в нем желатин, оставить до начала загустевания.
В большой миске смешать муку, какао, соду, соль и сахар.Добавить сметану, яйцо, растит.масло, 1ст. л малинового пюре и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 18-22 мин. Оставить капкейки в форме на 5 мин., затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маленьким ножом вырезать в верхушке каждого капкейка небольшое конусообразное отверстие (2,5 см в ширину и 1,5 см в глубину)
Наполнить каждое отверстие малиновым желе,
положить в него ягодку малины,
закрыть отверстие кусочком капкейка, который мы вырезали.
Миксером взбить охлажденный ганаш на средне-высокой скорости до средних пиков. Снизить скорость и добавить оставшиеся 2 ст.л. малинового пюре и капельку розового красителя. Украсить капкейки получившимся кремом и ягодами малины.