Питер Динклейдж попросил поклонников "Игры престолов" не заводить хаски


Питер Динклейдж, широко известный по роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов", обратился к поклонникам телешоу с просьбой перестать заводить хаски. Заявление актера опубликовала организация PETA, выступающая за этичное обращение с животными.


Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на организацию, преданные зрители "Игры престолов" часто обращают внимание на хаски, поскольку они похожи на лютоволков из сериала, однако впоследствии нередко бросают их или передают в приюты из-за того, что питомец наскучил или требует слишком много внимания.
"Пожалуйста, если вы собираетесь завести собаку, удостоверьтесь, что вы готовы к этой колоссальной ответственности и помните, что всегда следует брать зверя из приюта", — говорится в обращении Динклейджа.
В мире "Игры престолов" лютоволки — крупные, умные и почти что мифические животные. В сериале фигурировали шесть лютоволков, все они принадлежали представителям дома Старков. Голова лютоволка также является символом этого дома.
PETA также отметила, что ранее повышенный всплеск интереса к определенным породам собак наблюдался после выхода картин "101 далматинец", "Крошка из Беверли-Хиллз", "Блондинка в законе" и "Люди в черном" — и аналогичным образом каждый раз после того, как мода уходила, в приютах оказывалось множество брошенных животных.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....