Как вас называет ваша вторая половинка?


Проходя мимо такой парочки, можно услышать: "мой зайчик", "котик", "птенчик", "пупсик" или "детка". Это все обращения друг к другу у девушек и парней. Для чего влюбленные придумывают свой язык любви, интимные прозвища, ласковые имена друг другу? Что означают прозвища? Что делать, если ваш партнер не говорит вам нежные слова? Откуда берутся ласковые прозвища?

Придумывать прозвища - занятие увлекательное, идущее от сердца. Но по какому принципу мы их выбираем? Логика здесь ни при чем: любое, даже самое негативное слово, сказанное с нежностью, может поменять смысл. Сравните хотя бы слова "свинья" и "свинка". Но не все так просто. Есть две причины любовного словотворчества - обращение к "внутреннему ребенку" любимого и создание уникальности своих отношений, своего мира. Придумываем мы любовные прозвища неосознанно, но почти в каждом из них кроется скрытый смысл.



Когда мы любим, мы видим в человеке "внутреннего ребенка" - нежное, эмоциональное, незащищенное, искреннее существо. К нему мы обращаемся, когда называем любимых "малыш", "пупсик", "котенок" и т.п. И наш любимые сразу настраивается на эмоциональную волну. Вторая причина появления "языка любви" - подсознательное стремление защитить свое пространство, показать уникальность отношений, отделить себя и любимого от внешнего мира. Влюбленные строят свой мир со своими законами и правилами и придумывают свой язык.

Чем больше в лексиконе влюбленных появляется необычных ласковых слов, тем глубже и искреннее становятся их отношения.



Если любовь уходит из отношений, то "забываются" и прежние интимные прозвища. Когда отношения становятся формальными - в лексиконе влюбленных может остаться одно формальное прозвище, например, "рыбка" - и уже никакого творчества! Если творчество продолжается - значит, ваши отношения развиваются! Есть психологи, которые считают, что смысл ласковых прозвищ - это не главное, а воздействие на нас оказывают только звуки. Суть в том, что каждый звук оказывает разное воздействие на наши чувства.

К примеру, звук "Ф" выражает бурную и часто негативную реакцию (вспомните наше "фу!"). Поэтому звук "Ф" в ласковых прозвищах встречается в три раза реже, чем в обычной речи. Так же обстоит дело и со звуком "Х", который говорит о внезапном возбуждении.

А вот звук "Ш", напротив, в ласковых именах встречается почти в три раза чаще, чем в обычных словах. В психологии воздействие шипящих звуков на психику называется эффектом "белого шума" - этот звук поглощает внимание слушателя, заставляя отвлечься от всего остального. Не зря, требуя тишины, мы произносим "ш-ш-ш!".

Второй по распространенности в прозвищах - звук "К". Он выражает идею близости, легкости, простоты. А часто встречаемый звук "Л" говорит об эмоциональной приподнятости. Но все-таки, на мой взгляд, большее значение имеет смысл слова, которое становится прозвищем нашей половинки. Хотя и выбираем мы прозвище подсознательно, не задумываясь о смысле, поэтому и выбор имени отражает наши подсознательные чувства, внутренние стремления.

Например, лисичкой можно назвать рыженькую девушку, но ведь лиса - хитрое животное, и если ваш любимый упорно называет вас лисичкой, это может говорить о том, что вам не очень-то доверяют. Так же и с ежиком (колючий, пугливый), с бегемотиком (идет напролом). Почему не все люди умеют выражать свои чувства? Что делать, если ваш партнер не любит "телячьи нежности"?

Как разбудить нежность второй половинки?



Есть люди, которым вообще трудно дается "язык любви". Даже когда чувства их переполняют, наступает словесный ступор. Вас называют просто по имени, и редко-редко вы можете услышать "любимая, дорогая". Говорит ли это о том, что вас не любят? Вовсе нет! Так же как и обильное "уси-пуси" не говорит о серьезных чувствах. Насколько свободно мы можем выражать свои чувства, зависит от того, насколько нежными были наши отношения с родителями в детстве. Если ребенка любят таким, какой он есть, ласкают, берут на руки, в будущем для него будет естественным свободно выражать свои чувства. Такие люди открыты, любвеобильны и креативны в любви. А если родители были жесткими и холодными, человек не сможет научиться выражать свои чувства. Даже если он сильно привязан к своей половине, его чувства будут глубоко внутри. Но такие люди могут быть преданными и постоянными!

На вопрос, почему ты не говоришь мне ласковых слов, вам ответят "ненавижу телячьи нежности" или "я уже сказал, что люблю, зачем повторять?". Это лишь защита! Как же разбудить нежность вашей половинки? Будьте ласковы и нежны сами, но не приставайте к нему с вопросами "скажи, как ты меня любишь?". Если ваш возлюбленный не научился нежности в детстве, у него есть шанс научиться этому у вас. Будьте терпеливы!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
13 октябрь 0 24
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....