Актёры: Тейлор Лотнер



Тэ́йлор Дэ́ниел Ло́тнер (род. 11 февраля 1992, Гранд-Рапидс) - американский актёр.

Биография.

Родители - Дебора и Даниел Лотнеры - отношения к искусству не имели. Они лишь хотели, чтобы сын рос здоровым и красивым. Поэтому отвели 6-летнего Тэйлора на секцию восточных единоборств. Он увлёкся каратэ и вскоре начал демонстрировать немалые успехи, выделяясь среди ровесников. 1-ю победу он одержал в 7 лет. Он выиграл турнир в своей возрастной категории. Маленького каратиста отправили представлять страну на международных соревнованиях. Именно в этот период впервые задумался о появлении на экране. Его тренер видел, что у Тэйлора есть не только спортивный потенциал. Наставник понимал, что будущее парня может стать гораздо интереснее. Поэтому, услышав о кастинге в рекламу «Burger King», он настоял на участии в пробах Лотнера. Но кастинг не увенчался для него успехом. Сказалось полное отсутствие актёрского опыта. Но у Лотнера уже выработался «бойцовский» характер. Он не привык останавливаться на пути к цели. Его самолюбие было уязвлено, и парень решил, что непременно возьмёт эту «высоту». У него появился «спортивный энтузиазм», который был поддержан любящими родителями. Вместе с сыном они не раз бывали на кастингах, которые проводились во Флориде, где спектр возможностей был шире, чем в родном Мичигане. Но спорт не бросил. Чтобы достичь ещё больших результатов, он занимался в секции легендарного Майка Чата – 7-кратного чемпиона Америки. В 12 получил чемпионское звание и стал победителем чемпионата мира среди юниоров. В его домашней коллекции едва хватало места для всех призов и наград. При всём этом превратился в довольно привлекательного юношу с яркой и запоминающейся внешностью. Это и не удивительно, ведь в его жилах смешалась французская, голландская, немецкая и индейская кровь. В роду звезды имеются предки с племён отава и потаватоми.



Фильмы.

Достичь желаемого и появиться на экране сумел, когда ему исполнилось 9 лет. Именно тогда, в 2001 г., стартовала кинематографическая биография. Будущая голливудская звезда снялся в небольшой роли в комедийном сериале «Моя жена и дети». Успех окрылил и Лотнера, и его родных, которые ради карьеры сына решили переехать в Лос-Анджелес, где открывались широчайшие возможности для всех, кто мечтает стать кинозвездой. С этого момента постоянно бывает на кастингах и пробах, участвует во всех прослушиваниях, где бы ему могли предложить роль. И результат не заставил себя ждать долго. В том же прорывном 2001, спустя несколько месяцев после завершения работы в дебютной комедии, ему предложили сыграть сразу в нескольких фильмах. Он появился в остроумной комедии «Шоу Берни Мака», за которой последовала яркая роль в приключенческой ленте «Тень-убийца». В следующем году смог примерить новое амплуа - он попробовал свои силы в озвучивании фильмов. Голосом Лотнера заговорили персонажи анимационных мультфильмов «Что новенького, Скуби-Ду», «Дак Доджерс», «Дэнни-призрак» и ещё нескольких. В это время не забывает о том, что актёр - это профессия, которой, как и любой другой, нужно учиться. Он посещает курсы актёрского мастерства и с жадностью «впитывает» преподаваемые предметы. Успех приходит довольно быстро. В 2005 г. ему предложили работу в 3D-фильме «Приключения Шаркбоя и Лавы». Примечательно, что здесь пригодились не только актёрские, но и спортивные таланты Тэйлора Лотнера. Фильм получил восторженные отклики зрителей и хорошие отзывы критиков. 13-летний актёр впервые по-настоящему распробовал вкус славы. Его узнавали на улице и просили автографы. Но главное, теперь он не должен был сбивать ноги в кровь, бегая по кастингах в поисках новой роли. Режиссёры сами находили его и предлагали работу. Фильмография стремительно расширяется. В копилке юного артиста появились сериал «Лав Инкорпорейшн» и семейная комедия «Оптом дешевле 2». Продолжил работать в озвучивании. Теперь его голосом заговорили герои мультфильма «Он Балли, Чарли Браун». Потом последовал 2-летний перерыв. Он посвятил время учёбе. Зато возвращение в кинематограф в 2008 г. оказалось триумфальным. Прошел пробы на голливудский проект «Сумерки», которому было суждено стать хитом мирового проката. Но ради съёмок в фильме ему пришлось поправиться и нарастить мышечную массу. Оборотень Джейкоб Блэк по сценарию не должен быть хрупким и изящным. Режиссёры видели вампира с рельефными бицепсами и внушительным торсом. Он очень хотел получить эту роль, понимая, что она может стать по-настоящему звёздной. Поэтому несколько месяцев посещал тренажерный зал и солярий, наращивал мышечную массу специальными протеиновыми коктейлями и усиленно питался. В результате за короткое время «растолстел» на 15 кг. Роль далась непросто. Кроме изменений в рационе питания и постоянных изнурительных тренировок парню пришлось на протяжении всего съёмочного процесса носить громоздкий парик. Но работа в саге этого стоила. Он проснулся знаменитым на весь мир. «Сумерки» посмотрели миллионы телезрителей разных стран. Успешный проект получил продолжение. Были сняты новые части вампирской саги «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет». Фанклубы возникли во многих странах Европы, Азии и, конечно же, Америки. Поклонницы не давали прохода звезде. Одна экзальтированная девушка даже покончила с жизнью, сообщив, что не может жить без него.
Популярность Лотнера, как и его гонорары, стремительно росла. В 2010-11 г. снялся в ещё нескольких популярных фильмах, среди которых наиболее яркие комедия «День Святого Валентина» и боевик «Погоня». В последнем проекте сыграл главного героя. Среди самых «свежих» кинопроектов актёра, которые он подарил поклонникам в последние годы, фильмы «Трейсеры», «Нелепая шестёрка» и «Королевы крика». Для работы в последнем проекте выкрасил волосы в фиолетовый цвет. Фото появилось в 2016 г. на странице звезды в «Инстаграмм».

Личная жизнь.

За ним неусыпно следят папарацци и назойливые поклонники. Личная жизнь интересует многих. Поэтому каждый его роман или короткая интрижка оказываются в поле зрения и попадают в объективы камер. Да и он не устаёт давать богатую пищу для разговоров. Ходят слухи, что у него были романы с такими звёздами, как Селена Гомес, Кристен Стюарт и Тейлор Свифт.
С кантри-певицей Тейлор Свифт начал встречаться в 2009 г. Вместе они снялись в комедийном проекте «День Святого Валентина». Но в какой-то момент пара решила расстаться. На прощание она подарила бывшему возлюбленному песню «Back to December».
Роман с Селеной Гомес случился в том же 2009. Но это была скорей короткая интрижка, которая завершилась в том же году. Пара сохранила дружеские отношения.
Потом последовали романтические связи с Лили Коллинз, Майкой Монро и Мари Авгеропулос. Особенно пристальное внимание было приковано к паре Тэйлора Лотнера и Лилли Коллинз. Они появлялись вместе и выглядели счастливыми. Но разрыв всё же произошел. Поговаривают, она хотела, чтобы возлюбленный официально сообщил об их отношениях. Но он не спешил, храня молчание и затянувшуюся интригу. В конце концов она поняла, что с этим плейбоем и сердцеедом невозможно построить длительные и серьёзные отношения. Роман окончился, едва начавшись.
На смену ему пришла нежная дружба с Мари Авгеропулос. Отношения затянулись на 2 года, но в 2015 стало известно, что и на них поставлена точка.
Много шуму наделала история с поцелуем Тэйлора Лотнера и Роберта Паттинсона. Этот экстравагантный поступок случился на церемонии вручения наград «MTV Movie Awards». Инициатива принадлежала Паттинсону. Лотнер выглядел несколько растерянным, но сопротивляться не стал.
В 2016 стало известно, что рядом с ним находится новая красавица - коллега по проекту «Королевы крика» Билли Лурд. Насколько длительными будут эти отношения - увидим в ближайшее время. Но на данный момент звезда встречается именно с этой девушкой.

Фильмография.

2016 - "Королевы крика" - врач Кэссиди Каскейд
2015 - "Нелепая шестёрка" - Малыш Пит
2014 - "Трейсеры" - Кэм
2013 - "Одноклассники 2" - парень из братства Энди (в титрах не указан)
2012 - "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" - Джейкоб Блэк
2011 - "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" - Джейкоб Блэк
2011 - "Погоня" - Нейтан Харпер
2011 - "Поле чудес 2"
2010 - "Сумерки. Сага. Затмение" - Джейкоб Блэк
2010 - "День Святого Валентина" - Уилли
2009 - "Сумерки. Сага. Новолуние" - Джейкоб Блэк
2008 - "Мой личный враг" - Джек Спиви
2008 - "Сумерки" - Джейкоб Блэк
2006 - "Он Балли, Чарли Браун"
2005 - "Лав Инкорпорейшн" - Оливер
2005 - "Оптом дешевле 2" - Элиот Мёрто
2005 - "Приключения Шаркбоя и Лавы" - Шаркбой
2004 - "Вечное лето" - Boy on Beach
2004 - "Дэнни-призрак" - Young blood
2003 - "Дак Доджерс" - Reggie Wasserstein
2002 - "Что новенького, Скуби-Ду" - Дэннис
2001 - "Шоу Берни Мака" - Аарон
2001 - "Тень убийца" - Кисмет
2001 - "Моя жена и дети" – Тайрон

Озвучивание.

2004 - "Дэнни-призрак" (США, анимационный)
2002 - "Что новенького, Скуби-Ду" (США, анимационный)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....