Анита Цой пронесла огонь Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане и призвала россиян поддержать спортсменов на ОИ

Певица и посол Дома болельщиков олимпийской команды России на ОИ-2018 Анита Цой приехала в Южную Корею, чтобы принять участие в эстафете Олимпийского огня. Несмотря на решение МОК отстранить сборную от участия, артистка не отказалась от почётной миссии олимпийского факелоносца.

— Сегодня я, кореянка по национальности, гражданин Российской Федерации, пронесу огонь зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане по земле предков, во имя мира на земле и в поддержку российских спортсменов, — заявила она. — Огонь и гимн — в наших сердцах.

Певица отметила, что, несмотря ни на что, МОК разрешил всем чистым спортсменам из РФ выступить в команде под названием «Олимпийские спортсмены России» и заявила, что считает неверным бойкотировать соревнования и спортсменов, готовых выступать под олимпийским белым флагом.

— Разве вы сомневаетесь в их патриотизме Я — нет, — сказала Цой, призвав россиян приехать в Пхёнчхан на Олимпийские игры.
— Поддержите наших спортсменов, гордо держа наш флаг, — мы многотысячным хором споём наш гимн на весь стадион, на весь мир.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.