Актёры: Лора Вандервурт.



Лора Дайфн Вандервурт (22 сентября 1984) - канадская актриса.

Биография.

Появилась на свет в канадском городе Торонто (провинция Онтарио). Росла подвижным, любознательным ребенком. К 16 годам она успела попробовать себя сразу в нескольких секциях. Занималась теннисом, баскетболом, бейсболом, художественной гимнастикой, футболом. Но наибольших успехов в своей спортивной карьере добилась в восточных единоборствах. В школьные годы сумела заслужить черный пояс, а также выиграть пару престижных городских конкурсов по каратэ. Стоит отметить и то, что с юных лет устраивала различные театрализованные представления для своих родных и близких. Она прекрасно читала стихи и всегда с радостью выступала на сцене во время различных школьных праздников. Внимание зрителей к себе привлекла благодаря телепроекту «Боишься ли ты темноты», в котором она исполнила роль девочки Эшли. Ее героиня появляется только в паре эпизодов, но этого оказалось достаточно для того, чтобы карьера пошла в гору.

Фильмы.

1-ю главную роль исполнила в фантастической комедии «У мамы свидание с вампиром». Ее героиня Челси пришлась по душе зрителям, и вдохновленная успехом актриса решилась на переезд в США. В течение пары лет после этого смелого шага снималась только в эпизодах сериалов. Ее звездным часом стали съемки в телепроекте «Юная звезда», в котором она примерила на себя образ начинающей певицы, побеждающей в престижном музыкальном конкурсе. В 2001 г. на телеэкраны вышел американский научно-фантастический сериал «Мутанты Икс». В картине, повествующей о далеком будущем, в котором людей с помощью генной инженерии наделили сверхспособностями, Лоре досталась роль мутанта Тины. В 2007 получила роль криптонки Кары в популярном телепроекте «Тайны Смолвиля», выходившем в трансляцию с октября 2001 по сентябрь 2006 г. Во время съемок ей довелось познакомиться с актерами Томом Уэллингом, Кристин Кройк и Майклом Розенбаумом, которые также были задействованы в сериале. В этом же году она появилась в фильме режиссера Скотта Фрэнка «Обман». В основе сюжета картины - история жизни талантливого хоккеиста Криса Пратта (Джозеф Гордон-Левитт), который после автомобильной катастрофы теряет память. Став инвалидом, он зарабатывает на жизнь, подрабатывая ночным уборщиком в банке, который планирует ограбить лидер преступной группировки Гарри Спарго (Мэттью Гуд). Грабитель вербует слабоумного уборщика себе в помощники, не подозревая, что Крис не так прост. Затем сыграла главные роли в канадском триллере «Беспредел» и американском боевике «Добро пожаловать в рай-2. Риф». Сразу после этого харизматичная актриса присоединилась к звездному касту фантастического проекта «Визитеры», в котором она сыграла Лизу, дочь главнокомандующего Визитеров. По заданию матери Лиза агитировала молодых парней и девушек присоединиться к программе «Послы мира». Ее красота и обаяние покорили Тайлера (Логан Хаффман), сына Эрики Эванс (Элизабет Митчелл), который сразу же решил записаться в «послы». Благодаря юноше у нее начинают просыпаться человеческие эмоции, что в обществе Визитеров считается совершенно недопустимой слабостью. Сочувствуя людям, она присоединяется к извечным соперникам Визитеров - Сопротивлению и Пятой Колонне, объявляя матери войну. В 2009 г. перевоплотилась в одного из главных персонажей авторской ленты «Джазмен», а после этого появилась в фантастической ленте «Не в себе». В 2010 г. исполнила главную роль в 2-серийном телефильме режиссера Стюарта Гилларда «Боги речного мира». В основе сюжета киноленты лежит цикл книг писателя Ф.Х. Фармера «Мир Реки». Помимо нее, в картине снялись Тамо Пеникетт, Марк Деклин, Питер Уингфилд и Теа Гилл. В американской комедии Сета Макфарлейна «Третий лишний», вышедшей на большие экраны в 2012, сыграла кассиршу Таню, к которой подбивал клинья Тед. В этом же году она вместе с Риз Уизерспун, Крисом Пайном и Томом Харди снялась в фильме «Значит, война», а также появилась в эпизоде 3 сезона мистического сериала «Тайны Хейвена». В 2014 на телеэкраны вышел канадский сериал «Укушенная». В киноленте, в основе сюжета которой лежит роман писательницы К. Армстронг «Женщины иного мира», сыграла девушку по имени Елена Майклз, которая после укуса оборотня пытается жить обычной жизнью. В 2016 снялась в сериале «Супергерл», в котором ей досталась роль злодея Брейниака. После 1-го сезона «DC Comics» анонсировали выход серии комиксов «Приключения Супергерл». Всего запланировано 13 выпусков, которые будут выходить дважды в неделю. Известно, что события комикса будут слабо связаны с сериалом, несмотря на то, что они будут происходить в той же вселенной.



Личная жизнь.

О личной жизни известно немного. Все сообщения, относящиеся к этой теме, так или иначе, остаются на уровне слухов.
Наиболее достоверными из них представляются сообщения о романе с американским актером Крисом Пайном. Симпатия между звездами возникла на съемочной площадке фильма «Значит, война». Хотя сами они никак не комментируют данные слухи, папарацци не раз запечатлевали пару в объятиях друг друга.

Лора Вандервурт сейчас.

В октябре 2017 г. вышло продолжение культовой хоррор-кинокартины «Пила - 8». Действие фильма разворачивается в провинциальном городке, в черте которого правоохранительные органы все чаще находят изуродованные трупы местных жителей. Все улики указывают на то, что убийцей является Джон Крамер (Тобин Белл). Правда, нестыковка заключается в том, что на протяжении последних 10 лет Конструктора смерти считали умершим. На данный момент известно, что в звездном касте картины, помимо Вандервут и Белла, числятся небезызвестные Кле Беннетт, Ханна Андерсон, Соня Диллон и Мэтт Пассмор. В сентябре порталу «Dread Central» дала интервью, в котором призналась, что сейчас она задействована в работе над фильмом «Лед» и сериалом «Фрэнки Дрейк». Из-за того, что оба проекта пока не анонсированы, рассказывать подробности о персонажах и сюжете барышня отказалась. Несмотря на плотный рабочий график,
не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» регулярно выкладывает фотографии со съемок, а также видеонарезки с отдыха. Стоит отметить и то, что соцсети - не единственный ресурс, рассказывающий киноманам о последних новостях из жизни именитой канадки. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография.

2017 - "Пила 8" - Анна
2016 - "Супергёрл" - Индиго / Брейниак 8
2014 - "Укушенная" - Елена Майклз
2012 - "Тайны Хейвена" - Арла Коган
2012 - "Белый воротничок" - София Ковингтон
2012 - "Третий лишний" - Таня
2012 - "Значит, война" - Бритта
2011 - "В поисках Санты"
2010 - "Боги речного мира" - Джесси
2009-2011 - "V" - Лиза
2009 - "Ущерб" - Фрэнки
2009 - "Не в себе" - Марси Катлер
2009 - "Джазмэн" - Сара
2009 - "Добро пожаловать в рай! 2: Риф" - Дэни
2007 - "Обман" - Келли
2007 - "Детектив Дрезден: Секретные материалы" - Натали
2007-2011 - "Тайны Смолвиля" - Кара Эл
2006 - "Волнение" - Кэролайн
2005 - "Фалькон Бич" - Эшли
2004 - "Сверхновая звезда" - Сейди Харрисон
2004 - "Королева бала" - девушка
2002-2005 - Сью Томас: Зоркий детектив - Гэбби
2001 - "Доктор" - Эннис Беннингтон
2001 - "Мутанты Икс" - Тина
2000 - "У мамы свидание с вампиром" - Челси Хансен
2000 - "C.S.I. Место преступления" - мисс Тэнжерс
2000 - "Меткий бросок" - Лорен
1999 - "Дважды в жизни" - Мисти Рейнольдс
1999 - "Боишься ли ты темноты" - Эшли Фокс
1997 - "Мурашки" - Шина Дип
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
28 ноябрь 0 226
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....