Актёры: Игорь Савочкин.



Игорь Юрьевич Савочкин (род. 14 мая 1963, с. Берёзовка, Саратовская область) - российский актёр театра и кино.

Биография.

В семье было 2 детей. Мать работала учителем в школе, по ее стопам пошла и сестра. Отец сначала работал в «Саратовском облуправлении культуры», а затем возглавлял редакцию газеты «Труд». Он не собирался становиться актером. Он поступил в «Сельскохозяйственный институт», получил диплом инженера и 1,5 года проработал по специальности. В 1982 г., когда он учился на 1-м курсе, отец его друга набирал театральную студию. В то время у Игоря не складывались отношения с театром, поэтому он категорически отказывался идти туда. Посиделки в парках, хулиганство, приводы в милицию - это было ему ближе. И все-таки он пришел, прозанимался там 2 года и так увлекся, что после обязательной отработки по инженерной специальности поступил на театральный факультет «Саратовской консерватории». В 1991 г. получил диплом о 2-м высшем образовании. Ему повезло - в том же году его пригласили в столичный театр «На досках». Игорь переехал в Москву, снимал с друзьями дом в Переделкино. В конце 90-х настало непростое время для театров и кино - он подрабатывал сторожем на кладбище, продавцом, таксистом. Он говорит, что Москву он покорял дважды. В 1-й раз он вернулся в Саратов и 7 лет работал диктором на радио «Ностальжи». 2-я попытка была более успешной - у него есть собственная квартира в столице, достаток, так что, как он говорит, обосновался крепко.



Фильмы

В кино впервые снялся в 1993 г. в картине «Троцкий». Он сыграл красного командира в эпизоде. В том же году была еще одна маленькая роль, а дальше - затишье почти на 5 лет. В 1999 г. его пригласили на съемки картины «Наши 90-е», после которых в карьере снова наступило затишье. Активно сниматься в кино он начал лишь в 2004 г. С тех пор ежегодно участвует в 3-4 фильмах и сериалах. Среди наиболее заметных ролей – «Терминатор» в картине «Жесть». Изначально должен был сниматься Алексей Серебряков, но после нескольких сцен он выбыл со съемок. Пригласили его, хотя героя озвучивал Серебряков. Еще одна заметная роль - Толян в сериале «Громовы». Сам актер называет ее любимой. Персонаж в его исполнении получился неоднозначным, в нем есть светлая и темная стороны, он страдает от одиночества. В картине «Адмиралъ» предстал в образе генерал-лейтенанта Войцеховского. Съемки этого фильма продолжались 2,5 года - ему приходилось разрываться между Москвой, Нижним Новгородом и Киевом, где он снимался в фильме «Все должны умереть». В «Иронии судьбы. Продолжение» играл пограничника Николая, он снимался со своей собакой Джимом. Среди других интересных проектов - «Журов», «Банды», «Крик совы» и др.

Личная жизнь.

Женат на Екатерине Маракулиной и счастлив в браке. Он познакомился с ней, когда ему было 36 лет, и влюбился с первого взгляда. Она моложе его на 6 лет. Детей у пары пока нет. Свою будущую жену встретил на съемках фильма «Наши 90-е», которые проходили в Санкт-Петербурге. Сейчас она работает исполнительным продюсером в компании Андрея Звягинцева. До встречи с ней у Савочкина случались романы, но они были несерьезными. Он признается, что до сих пор безумно влюблен в свою супругу.
В свободные от съемок дни он любит находиться дома, перечитывать любимые романы «Петр Первый» и «Мастер и Маргарита». А еще он мечтает сыграть Клавдия и убедить зрителей в том, что этому шекспировскому цинику не чужды человеческие эмоции и их трагизм.

Музыкальные клипы.

«Я не колдунья» - Надежда Кадышева
«Жара» - Юлия Чичерина
«Девушка по городу» - Вячеслав Бутусов
«Ночная музыка» - Скрипичный дуэт «Вибрация»
"Время лысеющих шин и шипованных роз" - Время Альбиносов

Театральные работы. "Театральное агентство ЛеКур".

Сарафанов - А. Вампилов "Старший сын".

Фильмография.

2018 – «Другая кровь» (в производстве) - Леонтий
2018 – «До самого солнца» (в производстве)
2017 – «Пёс Рыжий» (Беларусь, Россия, США)
2017 – «Непокорная» - Немец
2017 – «Легенда о Коловрате»
2016 – «Следователь Тихонов» - «Князь» (Князев)
2016 – «Гардеробщица» (кор.)
2015 – «Рая знает» - Борис Сергеевич, художник
2015 – «Метод» - Славик ("Дачник") - похититель девушек
2015 – «Лучше не бывает» - Саныч
2015 – «Код Каина» (Беларусь, Россия, США) – Белоусов, полковник
2014 – «Перелётные птицы» - Сергей Тарасов, подполковник областного угрозыска
2014 – «На глубине» - Гашек
2014 – «Левиафан» - следователь
2014 – «Анна» - Иван Антонов, егерь
2014 – «Ангел Смерти» (США, Узбекистан) - Самойлов
2013 – «Чёрные кошки» - Василий Макарович Овчаров, полковник, начальник милиции
2013 – «Под прицелом» - Павел Юрьевич Карасев, участковый, капитан
2013 – «Новая жизнь» - артист с шампанским
2013 – «Неваляшка-2»
2013 – «Крик совы» - Семён Воронов ("Ворон"), главарь банды
2013 – «Ёлки 3» (киноальманах) - Алексей Колесников
2013 – «Экскурсантка» (Литва, Россия) - Витёк
2013 – «Волчонок в раю» (Узбекистан) - Самойлов
2012 – «Ночные ласточки» - Петр Фаддеевич Соловьев, разведчик
2012 – «МосГаз» - Николай Агеев, газовик
2012 – «Марафон» - Вова, приятель Толика
2012 – «Лист ожидания» (Россия, Украина) - Вадим Евгеньевич Банцуров, вор в законе
2012 – «Золотой запас» - Петрович
2012 – «Далеко от войны» - Андрей Кузьмич Снежко, майор
2011 – «Ялта-45» - Иванов, чахоточный радист
2011 – «Только ты» - таксист
2011 – «Тихая застава» - Бобровский Александр Николаевич, командир отдельной группы специальной разведки (ОГСР), старший лейтенант
2011 – «Пять невест» - Андрей, деревенский фотограф
2011 – «Ласточкино гнездо» - Семён, дядя Иды
2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика» - «Акула», авторитет
2011 – «Дом» - Дмитрий Шаманов
2010 – «Небо в огне» (Россия, Украина) - Брагин
2010 – «На ощупь» - пленный
2010 – «Любовь под прикрытием» - «Тихий»
2010 – «Журов-2» - Сергей Архипов, журналист
2010 – «Демоны» - Игорь Михайлович Чесноков ("Чес"), партнёр и начальник охраны Дмитрия
2010 – «Две дамы в Амстердаме» (не был завершен) - Голландец
2010 – «"Алиби" на двоих» - Игорь Юрьевич Пасенко, бизнесмен
2009 – «Щенок» - диакон Алексей Пономарев
2009 – «Чёрная молния» - Борис, охранник и правая рука Купцова
2009 – «Офицеры-2» - «Сява»
2009 – «Золото скифов» - Радов, в титрах Игорь Савачкин
2009 – «Детективное агентство "Иван да Марья"» - Анатолий Завадский
2009 – «Адмиралъ» (сериал) - Сергей Николаевич Войцеховский, генерал-лейтенант
2008 – «Широка река» - Василий Иванович Грабов, дядя Петра
2008 – «Время грехов» (Россия, Украина) - Игорь
2008 – «Адмиралъ» - Сергей Николаевич Войцеховский, генерал-лейтенант
2007 – «Смерть шпионам!» (Россия, Украина) - Мирон Гмыря, диверсант
2007 – «Русалка»
2007 – «Кука» - Толик Сергачев
2007 – «Ирония судьбы. Продолжение» - Коля-пограничник
2007 – «Изгнание» - эпизод
2007 – «Диверсант. Конец войны» - следователь
2007 – «Громовы. Дом надежды» - Толян
2007 – «Все должны умереть» (Украина) - Клим
2006 – «Жесть» - «Терминатор»
2006 – «Громовы» - Толян
2005 – «Последний бой майора Пугачёва» - Хрусталёв
2005 – «Дневной Дозор» - эпизод
2005 – «Владимирский централ»
2005 – «Авантюристка» - капитан Ребров
2004-2013 – «Кулагин и партнёры» - эпизод
2004 – «Ночной Дозор» - «Максим Иванович» - сосед Светланы
2002 – «ГАЗ - русские машины» (док.) – дембель, мечтавший стать таксистом
2000 – «Наши 90-е» - камео
1993 – «Троцкий» - красный командир, в титрах - I. Savkin
1992 – «Если бы знать...» - Протопопов
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 ноябрь 0 186
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....