Актёры: Софи Тернер.



Софи Тёрнер (род. 21 февраля 1996, Нортгемптон) - английская актриса.

Биография.

Родилась в графстве Нортхамптоншир. Но в старинном Нортгемптоне, административном центре графства, прошли лишь первые 2 года её жизни. Потом семья перебралась в графство Уорикшир в сердце Англии. В семье не было артистов. Мама работала воспитательницей в детском саду для детей с особыми потребностями, а папа руководил небольшим аграрным бизнесом. Софи была младшим ребёнком в семье. 2-е старших братьев опекали сестрёнку и всегда брали её с собой в свои мальчишечьи игры. Позже писала эти годы как беззаботные и весёлые. Возле дома располагались амбары, загоны и свинарники, и дети не упускали возможности покопаться в грязи.
Когда ей исполнилось 3 года, мама отвела её в детский театр «Плейбокс», где царила потрясающая атмосфера. Юные артисты здесь могли свободно развиваться. Им не навязывали устаревшие шаблоны актёрского мастерства. Училась в обычной школе, где сразу же записалась в драматический кружок. Наиболее яркое впечатление о ранних школьных годах, которое она бережёт и сегодня, - любительская постановка «Волшебник из страны Оз», где ей досталась роль Страшилы. В 11 лет перешла в гимназию, где учились только девочки. В этом учебном заведении тоже имелся театральный кружок, в который сразу же записалась. Юные артисты выступали в местном театре «Плейбокс». Именно на этой сцене началась творческая карьера. Однажды учитель актёрского мастерства рассказал девочкам о кастинге на роль в новом масштабном телепроекте. 15-летняя Софи Тёрнер загорелась желанием попробовать свои силы и приняла участие в пробах. Она их успешно прошла и была принята на роль Сансы в сериале «Игра престолов».



Фильмы.

Широкая известность и кинематографическая биография начинаются именно этим нашумевшим фильмом. Роль Сансы из рода Старков принесла первую славу и первый заработок. Проект оказался одним из наиболее масштабных в истории сериалов. То обстоятельство, что юной актрисе пришлось перекраситься из блондинки в рыжеволосую нисколько её не смутило. Более того, «медный» цвет идеально дополнил образ Софи Тёрнер, и с тех пор она не изменяет этому огненному цвету, принёсшему ей невероятную известность. С выходом на экраны «Игры престолов» получила не только всемирную известность, но и финансовую независимость. Она смогла купить небольшую квартиру в центре Лондона. В период съёмок в блокбастере занятость на съёмочной площадке не позволила ей посещать школу. Поэтому ей пришлось заканчивать обучение дистанционно. Несмотря на успешную карьеру, не собирается останавливаться в процессе обучения. Планирует продолжить образование в университете, где ей хотелось бы углублённо изучать историю или психологию. 2013 г. принёс новую волну популярности. Она снялась в триллере «Другая я» и мистической драме «Тринадцатая сказка», в которой ей достался образ героини по имени Аделин. Карьера продолжила развиваться в 2015 г. Снялась в популярном боевике «Особо опасна». В этой приключенческой ленте партнёрами на съёмочной площадке оказались уже известные Хейли Стайнфилд, Джессика Альба и Сэмюэл Л. Джексон.
Единственное, что больше всего не нравилось молодой артистке - это обязательные выходы на красную дорожку. Софи призналась, что чувствует дискомфорт, когда на неё обращены тысячи глаз и нужно позировать перед камерами. В 2016 г. поклонники получили возможность наслаждаться её игрой в мелодраме «В одиночестве», биографической драме «Монстр Мэри Шелли» и фантастическом боевике «Люди Икс: Апокалипсис». В последнем проекте она сыграла девушку-мутанта Джин Грей, которая владела телепатическими способностями. А ещё в 2016 вышел 6-й сезон «Игры престолов», в котором снова появилась рыжеволосая любимица публики. В одном из интервью она призналась, что мечтает сыграть 2-х легендарных звёзд кинематографа Мэрилин Монро и Одри Хёпберн.

Личная жизнь.

Не любит делиться приватными тайнами. Она утверждает, что ей сейчас не до романов, потому что занятость на съёмочной площадке огромная.
Это действительно правда, но всё же пронырливые папарацци утверждают, что личная жизнь тоже не стоит на месте. Ей приписывали романтические связи с коллегами Джеком Глисоном и Китом Харингтоном, с которыми она познакомилась на съёмочной площадке в разных проектах.
А в 2014 г. ее начали частенько замечать в компании бэк-вокалиста поп-группы «The Vamps» Джеймса МакВея. Вместе пара появлялась на фестивалях и рок-вечеринках. Когда Софи бывает в Лондоне, то все свои выходные проводит вместе с Джеймсом. Но пара не комментирует своих отношений и держит интригу, чем подогревает к себе ещё больший интерес.

Номинации и награды.

2012 - Премия "Гильдии киноактёров США" - "Лучший актёрский состав в драматическом сериале" - "Игра престолов" - Номинация
2013 - "Молодой актёр" - "Лучшая актриса второго плана в телесериале (комедия или драма)" - "Игра престолов" - Номинация
2014 - Премия "Гильдии киноактёров США" - "Лучший актёрский состав в драматическом сериале".
2015 - Премия "Гильдии киноактёров США" - "Лучший актёрский состав в драматическом сериале" - "Игра престолов" - Номинация

Фильмография.

2011-2017 - "Игра престолов" - Санса Старк
2013 - "Другая я" - Фэй
2013 - "Тринадцатая сказка" - Аделина Марч
2014 - "Особо опасна" - Хизер
2015 - "Одна" - Пенелопа
2015 - "Монстр Мэри Шелли" - Мэри Шелли
2016 - "Люди Икс: Апокалипсис"
2016 - "В одиночестве" - Пенелопа
2017 - "Хантсвилл" - Джози
2017 - "Time Freak" - Дебби
2018 - "Люди Икс: Тёмный Феникс" - Джин Грей / Тёмный Феникс
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....